漳州市人民政府null帮助null使用帮助
当前位置:漳州市人民政府 -> 帮助 -> 使用帮助
分享到:

    帮助信息

        一、市长之窗
      公布漳州市政府领导的简历、工作分工、重要讲话及近期活动,市民可通过“市长信箱”直接传达民意,参政议政,建言献策。市长信箱按“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则和相关领导批示要求转送交办有关职能部门妥善处理。
      二、认识漳州
        发布漳州市建制沿革、行政区划、地理环境、自然资源、民俗风情、精神文明、社会事业以及经济发展等概况信息。
        三、信息公开
        开设工作动态、公示公告、便民提示、政府机构、政策法规、政府文件、政策解读、工作报告、政府公报、规划计划、资金信息、统计信息、行政收费、公共资源配置、重大项目、重点领域、监督检查、城乡建设、征用拆迁、社会公益、捐赠救助、人事信息、应急管理、公共企事业单位、人行政务公开以及专题专栏等栏目,发布市委、市政府领导的政务活动,及时报道本市在经济建设和社会发展中的重大事件,公开发布本市及各部门政府公文文件,是广大网友了解漳州,查阅政府公文的重要栏目。
        四、政府信息公开专栏
        由市政府信息公开指南、市政府信息目录、政府信息公开年度报告、政府信息公开制度规定、依申请公开、市政府部门与县(市、区)政府信息公开、政府信息公开查询、政府信息公开意见箱等众多子栏目构成,集中、及时、准确发布本市政府信息。
      五、网上办事
      由企业办事、个人办事、部门办事以及场景服务等栏目组成。截止2011年11月,网上办事共提供各类审批和服务事项1558项,栏目主要提供办事指南、表格下载、网上预申报、在线咨询、状态查询、办理统计及办理公示等服务。
      六、互动交流
      互动平台包含领导信箱、在线访谈、民意调查、效能投诉、监督举报、咨询留言、政务微博以及便民问答在线调查等多个子栏目,是政府与公众联系的重要渠道,同时主动接受公众对政府工作的评议与建议。
      七、公共服务
        开设教育、社保、就业、医疗、住房、交通、证件办理、企业开办、资质认定、婚育收养、公用事业以及经营纳税等十三个公众关注的重点领域公共服务专栏,整合本市相关部门的办事服务事项、办事通告、名单名录、互动交流资源、政策法规及解读以及在线查询和相关网站,为公众提供面向主题的便捷服务,是本网站的特色栏目。
      八、投资漳州
        开设投资动态、漳州概况、投资环境、产业概况、投资政策、投资程序、重点发展区域、重点开发区、重点招商项目、环评单位、成功案例以及资料下载等栏目,是面向投资者服务的特色栏目,栏目及时公开和公布漳州市的漳州招商指南以及相关的投资规划信息,是投资者了解漳州、投资漳州的重要服务窗口。
        九、旅游漳州
        开设旅游动态、城市名片、旅游服务、景区介绍、路线推荐、民风民俗、漳州美食、宾馆酒店、购物天地、图片赏析以及旅游常识等栏目,是为来漳州旅游的网友提供服务的信息栏目。
        十、企业之窗
        开设经济动态、产业动态、企业资讯、融资担保、企业展示、企业办事服务、绿色通道、政府采购、政策法规、会展信息、招商引资以及重点建设项目等栏目,是为了解漳州企业,为企业提供便捷服务的栏目。
        十一、三农服务
        开设通知公告、工作动态、三农办事服务、政策法规、农业农村信息、方便农民服务信息、供求信息、价格行情以及农业数据查询等栏目,是面向农民服务的重要栏目。
        十二、“WAP”无线门户
        “漳州政府网”WAP手机“无线门户”,为市民获取政府信息、网上办事、与政府互动交流提供普通WAP手机、智能手机以及平板电脑等多种访问途径。

    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。