漳州市人民政府null新闻null图片新闻null漳州市
分享到:

    芝山公园内8.2万盆菊花、三角梅等你来赏

    漳州政府网日期:2017-11-14来源:闽南日报 【字体:

    西大门,由三角梅盆栽组成的孔雀造型五彩缤纷,栩栩如生,引来不少市民驻足观看。 记者 范伟鸿 摄

    一家三代“组团”赏美景,尽享天伦之乐。 记者 刘长乐 手机摄影

    一群小朋友席地而坐,用手中的画笔记录眼前的美景。 记者 刘长乐 手机摄影

    三个小朋友与身后造型精美的盆景合照留念。 记者 刘长乐 手机摄影

     

    市民忙着用手机记录下美丽的三角梅。 记者 范伟鸿 摄

    姹紫嫣红花满园,暗香盈袖觅芳踪。11月11日,第四届漳州市菊花品种展暨第二届三角梅展在芝山公园开展。连日来,许多市民纷纷走进芝山公园,徜徉在菊花的世界、三角梅的海洋中。

    走近芝山公园西大门,由三角梅盆栽组成的孔雀造型五彩缤纷、栩栩如生,引来不少市民驻足观看。正带着女儿来观展的市民蒋志清说:“今天看到一个不一样的芝山公园,公园里繁花似锦、满园飘香,展览的花卉品种繁多、造型各异。置身其中,令人身心舒畅!”

    此次展览分为组团景观区、湿地生态区、田园野趣区、儿童嬉戏区、品种专类区和科普宣传区六大展区,布展面积近6万平方米。展出的优良菊花1100余种3500盆和三角梅160余种300盆,布展菊花38000盆,三角梅22000盆,总用花量达8.2万盆。本次参展的菊花和三角梅品种实现100%自己培育生产。

    本次花展由市住房和城乡建设局主办,市园林管理局承办、市风景园林学会协办,旨在科普菊花、三角梅知识,推广品种种植,倡导市民爱绿护绿。花展至12月3日结束,喜爱花卉的市民可不要错过哦!(记者 朱秀敏 见习记者 廖瑜婷)

    相关链接>>>

    游览路线:

    线路一:西大门→湿地生态区→田园野趣区→儿童嬉戏区→品种专类区→科普宣传区→渔人码头→北大门

    线路二:北大门→渔人码头→科普宣传区→品种专类区→儿童嬉戏区→田园野趣区→湿地生态区→西大门

    此外,花展期间还举办了“我最喜爱的花卉品种”评选活动,市民可以通过手机微信投票或现场填写选票,选出心中最美的花卉。同时邀请菊花、三角梅培育专家,现场讲解栽植要点、交流养花心得。

    温馨提醒:前往芝山公园观展的市民停车可停至:芝山北门停车场、老人活动中心停车场、重竞技馆停车场、华阳体育馆停车场等。因交通压力较大,建议市民出行以公交车、共享单车为主。   

    【编辑:陈香如】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。