漳州市人民政府null政务null政策解读null解读文件
分享到:

    解读《漳州市人民政府办公室转发市卫计委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》

    漳州政府网日期:2017-11-09来源:市政府办 【字体:

    2017年10月11日,漳州市人民政府办公室召开市卫生计生委、市民政局等十二个部门的专题协调会议,研究通过了《漳州市人民政府办公室关于转发市卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》(漳政办〔2017〕240号)(以下简称《实施意见》),于10月18日正式实施。为了便于各级各有关部门,医疗卫生机构、养老机构和社会公众更好地知晓、理解《实施意见》的相关内容,现作如下解读:

    一、《实施意见》起草背景和过程

    2016年 9月,我市与北京市朝阳区等40个市(区)被确定为第二批国家级医养结合试点单位。2016年10月28日,漳州市卫生计生委、市民政局、市人社局、市财政局等4部门联合出台了《关于印发<漳州市关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见>的通知》(漳卫家庭〔2016〕6号)文件。2017年8月,对照《国务院办公厅转发国家卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见的通知》(国办发〔2015〕84号)、《福建省人民政府办公厅转发省卫生计生委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知》(闽政办〔2017〕10号)等文件要求和工作实际,我市对原《漳州市卫生计生委市民政局市人社局市财政局关于印发<漳州市关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见>的通知》(漳卫家庭〔2016〕6号)进行修改完善,重新制定《漳州市关于推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,从发展目标、主要任务、保障措施和组织实施等方面进行修改、补充、完善,并征求相关部门意见建议,在经市政府办公室召开的市卫生计生委等十二个部门专题协调会议研究通过,于10月18日起全市正式实施。

    二、我市医养结合发展的主要目标

    《实施意见》提出,到2017年底,医养结合政策体系、标准规范和管理制度初步建立,建成一批兼具医疗卫生和养老服务资质和能力的医疗卫生机构或养老机构(以下统称为医养结合机构)。80%以上的医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,50%以上的养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,老年人健康养老服务可及性明显提升。

    到2020年,符合我市的医养结合体制机制基本建立。护理型床位数占养老机构床位总数比例达30%以上;80%以上社区卫生服务中心、乡镇卫生院建立面向老年人的康复治疗室;65岁以上老年人健康管理率达到75%以上;大部分社区卫生服务中心和乡镇卫生院能够开展疾病预防、慢病管理、急症治疗和基本康复医疗等服务。所有医疗机构开设为老年人提供挂号、就医等便利服务的绿色通道,所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务,基本适应老年人健康养老服务需求。

    三、《实施意见》的主要内容

    《实施意见》深入贯彻全国卫生与健康大会以及深化医改有关精神,在落实国家、省文件的基础上,结合我市强民生、补短板及发展养老服务业的部署要求,提出了我市医养结合的主要任务、保障措施和实施要求。

    在医疗机构与养老机构合作机制方面:支持各养老机构(含城乡社区居家养老服务中心或站、农村幸福园或院)与周边的基层医疗卫生机构、二级以上医疗机构签订长期合作协议;鼓励医疗卫生机构为养老机构开通预约就诊绿色通道,为入住老年人提供医疗巡诊、健康管理、保健咨询、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等服务;支持养老机构设置医疗机构(含内设门诊部、诊所、医务室、护理站),优先支持养老机构申请开办老年病医院、康复医院、护理院、中医医院、临终关怀机构等,提高养老机构提供基本医疗服务的能力;支持符合条件的养老机构内设的医疗机构,纳入医保范围。

    在为老年人提供健康养老服务方面:支持建设医疗养老联合体,推进公立医院和专科医院开设老年病科,适当增加老年病床,推动乡镇卫生院和社区医疗机构内设养老机构,提高基层医疗卫生机构康复、护理床位比例;鼓励开展临终关怀服务;鼓励医疗机构在同级公办养老服务机构设置医疗分支机构;鼓励基层医疗机构(包括民营医疗机构),合理利用闲置的医疗资源,创造条件向老年护理院、老年康复医院转型;支持有条件的医疗卫生机构可开展面向养老服务机构、医养结合机构的远程医疗服务试点;全面落实医疗机构为老年人就医提供优先优惠服务措施。

    在推进老年人居家养老服务方面:推广“村居、居家养老机构+村卫生所(室)”服务模式,发挥卫生计生系统服务网络,实现社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、村卫生所(室)与当地养老服务机构无缝对接,为小型养老机构、社区日间照料中心、居家养老服务站、老年关爱之家和乡镇敬老院、农村幸福院(园)的老年人提供健康养老指导、基本公共医疗卫生等服务;加强老年人健康档案信息动态管理,对60岁以上计划生育特殊家庭成员、65岁以上老年人每年免费提供一次生活方式和健康状况评估、体检、健康指导等健康管理服务;开展家庭医生签约服务,将居家养老的老年人纳入家庭医生签约服务重点人群,优先签约并提供健康管理和基本医疗服务。对高龄、重病、失能、半失能以及计划生育特殊家庭等行动不便的老年人提供家庭出诊、家庭护理、家庭病床、健康管理等适宜的上门服务。基层医疗机构为居家老年人提供的医疗和护理项目,符合规定的医疗费用纳入医保支付范围;大力推进失能、慢性病老年人康复服务,建立医院、社区、家庭多层次的医疗康复护理体系,构建以社区和家庭为主体的“养医康护”一体化服务平台,政府资助经济困难的失能、半失能老年人配备必要的康复辅助器具和家庭无障碍设施改造。

    在发挥中医药在健康养老中的作用方面:健全中医医院老年病科,增加老年病床位,提供形式多样、内容丰富的中医药健康养老服务;推动中医医院与养老机构之间的深层次合作,二级以上中医医院至少与1~2所养老机构建立合作关系;发展社区和居家中医药健康养老服务,引导中医医疗和预防保健机构延伸提供社区和居家养老服务;建立中医药养老服务实训基地,加强养老护理人员中医药技能培训,鼓励开发、推广中医药健康养老产品,普及中医药健康养老知识。

    在支持社会力量兴办医养结合机构方面:支持社会力量针对老年人健康养老需求,通过市场化运作方式或特许经营、公建民营、民办公助等模式,开办具有医疗卫生和养老服务资质与能力的老年医院、老年康复医院、老年健康管理中心等医养结合机构。对于符合条件的医养结合机构,可按照有关规定同等享受医疗卫生和养老服务的优惠扶持政策;支持企业围绕老年人预防保健、医疗卫生、康复护理、生活照料、精神慰藉等需求,积极开发安全有效的食品药品、康复辅具、日常照护、文化娱乐等老年人用品用具和服务产品。

    在加强专业人才队伍建设方面:要求各县(市、区)、开发区(投资区)要将养老机构医护人员纳入卫生计生部门统一管理,在职称评定、专业技术资格认定、继续教育和推荐评优等方面同等对待;建立医疗卫生机构与养老机构人员进修轮训机制,促进人才有序流动;将老年医学、康复、护理人才作为急需紧缺人才纳入卫生人员培训规划;鼓励大中专院校毕业生到医养结合机构工作,给予一定的岗位补贴;漳州卫生职业学院要依托现有医疗卫生和养老机构建立实训基地,构建教学管理与实践运用有效衔接的医养结合人才队伍培训模式;开展多种形式的医养结合人才队伍培训;有序引导更多社会志愿服务人员参与养老护理服务,建立养老服务志愿者登记储备制度。

    在政策保障方面:对养老用地规划,保障养老用地指标,合理安排用地需求,明确供地方式,落实优惠政策;对各类养老服务机构、非营利性养老服务机构、营利性养老服务机构分类给予税费优惠;加大公共财政补贴力度,落实社区居家养老服务中心或站运营补贴政策;提高养老护理员待遇,奖励优秀养老机构;拓展投融资渠道,加大政府资金投入,拓宽信贷抵押担保范围,建立养老责任险投入机制;完善行业监管,建立监管机制,建立养老服务业考评机制;二级以上医院增设的养老病床、开展临终关怀服务和乡镇卫生院调整为养老病床、开展临终关怀服务,并取得养老机构设立许可证的,参照民办非营利性养老服务机构床位运营补贴标准给予补助;新规划建设的居住小区和社区,应按规定保障医疗、养老等相关设施配套。新规划建设的二级以上综合医院应在周边预留养老机构建设用地;企事业单位、个人经规划批准对城镇现有空闲的厂房、学校、社区用房等进行临时改造和利用,兴办非营利性医养结合机构且连续经营一年以上的,5年内可不增收土地年租金或土地收益差价,土地使用性质可暂不变更。

    此外,为做好《实施意见》的组织实施,要求各地、各有关部门把推进医养结合工作摆在重要位置,纳入深化医药卫生体制改革以及促进养老、健康服务业发展的总体部署,制定出台推进医养结合的政策措施、规划制度和具体方案,切实加强组织领导,强化协同配合,抓好试点示范,做好许可审批,加强督促检查,促进医养结合健康持续发展。

     

    解读人:黄文川

    解读机构:市卫生计生委

    联系电话:0596-2594664

     

    链接:漳州市人民政府办公室转发市卫计委等部门关于推进医疗卫生与养老服务相结合实施意见的通知(漳政办〔2017〕240号)

    【编辑:市政府办信息公开科】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。