漳州市人民政府null新闻null公示公告
分享到:

    2017年下半年干部学历、学位确认通知

    漳州政府网日期:2017-10-11来源:市教育局人事科 【字体:

      根据中共福建省委办公厅、省人民政府办公厅、省委组织部、省人事厅、省教育厅、省学位委员会下发了《关于进一步加强和规范干部学历、学位管理的若干规定》(闽委办〔2003〕50号)、《关于认真做好干部更改学历、学位审理工作的通知》(闽委组审〔2006〕2号)等文件要求和市委组织部《关于规范干部在职参加学历学位学习审批认定工作的通知》(漳委组审〔2007〕33号)以及市委组织部、市公务员局、市教育局有关协调会议精神。现将今年市直单位干部及市管干部学历、学位确认有关事项通知如下:  

      一、办理的对象                     

      1.市管干部;  

      2.市直党政机关(公务员、参公单位)、事业单位科级及以下在职干部;  

      3.市直院校在职教师。  

      二、办理时间、地点  

      2017年10月20日―11月10为各单位集中报送材料时间;地点:市教育局二楼208室人事科(职改办)。11月11日―20日为我局审核确认时间。  

      三、 办理确认要求   

      1.各县(市、区)市管干部由县(市、区)委组织部初审合格后,经办人集中上报申请材料。   

      2.市直党政机关在职干部(公务员、参公单位)、市直事业单位,由所在单位党委(党组)初审合格后,单位组织人事部门经办人集中上报申请材料。   

      3.市直院校由所在院校党委(党组)初审合格后,单位经办人集中上报申请材料。  

      四、申请材料  

      1.干部申请更改学历、学位一览表(见附件1一式1份)。  

      2.干部参加在职学历、学位教育申报表(见附件2一式1份)。  

      3.干部更改学历、学位申报表(见附件3,使用2006年版,A4纸双面打印,一式3份)。  

      4.现学历、学位证书(原件、复印件)。  

      5.中国高等教育学生信息(www.chsi.com.cn)――学历查询――打印《教育部学历证书电子注册备案表》,注意验证期至时间必须11月25日前可在线验证。网上查询不到学历学位相关信息的,应提交教育部学位与研究生教育发展中心的学位认证证明或全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心的《中国高等教育学历查询报告》  

      6.通过网络教育学习获得学历、学位证书的应同时提供经省教育厅有关部门盖章认可的招生备案表(成人教育、电大开放教育需提供新生录取审批表)。  

      7. 前置学历、学位证书(原件、复印件)、学籍档案摘录(加盖人事档案管理部门公章)。前置学历(学位)如果是在职教育的,应附干部主管部门对该学历(学位)的审批确认材料.  

      8.招生简章。  

      9.现学历学籍档案原件;   

      五、材料整理顺序(交市教育局人事科存)   

        按申请材料2-8顺序整理,左下角对齐并用胶水粘贴。(所有复印件均注明系原件复印、经办人签字,并加盖单位公章。其中材料3一式1份,另一式2份退回存档)。材料1、9分别另行装袋。  

      六、注意事项  

      1.《干部申请更改学历、学位一览表》由所在人事部门汇总后, 于2017年10月20日前,发送电子档至市教育局人事科。  

      2.所在单位初审意见:包括对该同志参加学习是否按干部管理权限进行申报审批,是否符合报考条件,学籍材料是否完整,是否符合更改条件等情况的审理意见。  

      3.请各单位按时间安排,由经办人集中报送材料,市教育局人事科统一审核、办理(材料不齐全,均不予办理)。办理结果另行通知经办人取回。  

      4.市教育局不受理个人零星申请。  

      联系人:姚彬

      电子邮箱:jwrs0596@126.com

      联系电话:2049139

      附件1:干部申请更改学历、学位汇总表.xls

      附件2:干部参加在职学历、学位教育申报表.doc

      附件3:(科级及以下干部用)干部学历、学位更改申报表.doc

      附件4:(处级干部及市管干部用)干部学历、学位更改申报表.doc

                                                                         漳州市教育局

                                                                          2017年9月26日

    【编辑:市教育局】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。