漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    我市将举行漳州(南靖)精密机械产业投资说明会

    漳州政府网日期:2017-09-14来源:闽南日报 【字体:

      记者从市商务局获悉,厦门国际投资贸易洽谈会期间,我市将和省商务厅联合举办漳州(南靖)精密机械产业投资说明会,并进行项目集中签约。目前,初步筛选项目达17个,投资总额16.5亿元。其中,外资项目9个、总投资10.4亿元,内资项目8个、总投资6.1亿元,在谈项目2个、总投资达56亿元。

      同时,投资说明会还将现场推介南靖县区位与资源优势、精密机械产业园区总体规划、产业布局、领军企业和投资项目等情况,发布促进南靖精密机械产业园发展的十条措施,并举行南靖精密机械产业园区和台中工业总会合作框架协议的签署仪式。届时,台湾电电公会、台北电脑公会、台中工业总会等境内外客商团体将应邀参会。

      近年来,我市以“绿色制造、智能制造、服务制造”为方向,以“打造高端、培育特色、强化基础”为主线,着力加快精密机械产业集聚,促进结构优化升级,增强产业核心竞争力。特别是南靖县主动承接台湾精密制造、机械装备等产业转移,推动本地传统装备制造产业向精密机械制造产业转型发展,着力打造超百亿级机械制造业基地。今年来,南靖县赴台小分队精准招商成效显著,已对接签约台湾精密机械项目7个,总投资额达7.4亿元。(记者 蔡柳楠 通讯员 钟志伟 汤堡辉)

      
    【编辑:陈香如】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。