漳州市人民政府null新闻null图片新闻null漳州市
分享到:

    “客家情怀”著名画家沈钊昌山水画作品展开幕

    漳州政府网日期:2017-09-14来源:闽南日报 【字体:

    市民参观画展 张旭 摄

      9月13日上午,“客家情怀”著名画家沈钊昌山水画作品漳州展,在牛庄文化创意产业园开幕。

      本次画展由河南省文联、省侨联、省美术家协会、省书画院及漳州市委宣传部、市文广新局、市文联、芗城区政府共同主办。河南省委宣传部常务副部长、文明办主任王耀,河南省文联副主席、美协主席刘杰,河南省文联副主席、书协副主席吴行,河南省侨联副主席、华侨书画院院长沈钊昌,福建省外侨办原主任曾晓明,漳州市委副书记、宣传部长、政法委书记阮开森,市政协副主席杨胜华等出席开幕式。开幕式由副市长兰万安主持。

      阮开森在开幕式上致辞。他代表市委、市政府对沈钊昌山水画作品漳州展的举办表示祝贺。他说,河南是中华民族与中华文明的主要发祥地之一,历史悠久,文化璀璨,名人辈出。开漳圣王陈元光是河南省固始县人,1300多年前,陈元光建立漳州郡,将中原文化带入漳州,推动中原文化与闽越文化深度融合。漳州与河南自古血脉相连,渊源深厚。希望两地进一步加强文化沟通与合作,共同推进文艺事业繁荣发展。两地艺术家要以此次画展为契机,增进交流、互相学习、相互提高,努力创作更多无愧于时代的优秀作品,为繁荣发展文艺事业做出更大的贡献。

      据悉,沈钊昌出生于福建永定,是河南省优秀的画家代表之一。此次活动展出了沈钊昌近年来创作的100余幅精品力作。在本月24日画展结束前,市民可免费前往观展。

      开幕式上,沈钊昌将其创作的两幅山水画精品分别赠予市美术馆和市博物馆收藏。(记者 朱秀敏 见习记者 廖瑜婷)

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。