漳州市人民政府null新闻null图片新闻null漳州市
分享到:

    《海丝情缘》亮相丝路国际艺术节

    漳州政府网日期:2017-09-13来源:闽南日报 【字体:

    越剧《海丝情缘》精彩亮相西安第四届丝绸之路国际艺术节,赢得满堂彩。福建省芳华越剧团 供图

      9月11日至12日,以海上丝绸之路和漳州月港为背景的大型原创越剧《海丝情缘》,在西安第四届丝绸之路国际艺术节上精彩亮相,赢得了国内外观众的广泛好评。

      据悉,《海丝情缘》由漳州著名编剧王文胜创作、福建省芳华越剧团演出,讲述了中医何春霖与西班牙姑娘赛莉娅的美丽爱情故事。除了以漳州月港为故事背景,剧中的音乐也大量参考了漳州锦歌的元素,被观众誉为“福建音乐与越剧音乐的奇妙融合”。此外,剧中还融入了漳州布袋木偶表演,彰显漳州地方文化元素。

      “丝绸之路国际艺术节”是国家文化部和陕西省人民政府共同主办的国家级高规格文艺盛会。越剧《海丝情缘》曾在第六届福建艺术节暨第26届戏剧会演中荣获剧目一等奖。(记者 蔡柳楠)  

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。