漳州市人民政府null新闻null图片新闻null漳州市
分享到:

    漳浦县六鳌镇深入开展“三抓三比、十项竞赛”活动

    漳州政府网日期:2017-09-12来源:闽南日报 【字体:

    翡翠湾沙滩海域游人如织

      今年来,漳浦县六鳌镇主动融入县委、县政府提出的“四大重点区域,十项重点工作”发展布局,深入开展“三抓三比、十项竞赛”活动,立足六鳌实际,按照“依港立镇、工业强镇、旅游兴镇、科学发展”的总体思路,强化项目投入,各项事业稳定健康发展。

      龙头作用突出 党风政风清明

      漳浦县六鳌镇创新“123”党建模式,以点带面,探索党建服务民生之路,融入党的教育元素,规划建成全市典型示范的新厝村“江宝小区”和“江宝公园”;借鉴新厝村创建模式,党建引领精准扶贫,打造店下村党建示范点镇级品牌。夯实基层基础,以优化基层硬件建设为突破口,有的放矢,下寮村村部翻新装修,完善会议室等办公设施配套;推动山门村投资100万元建设460平方米的村级综合服务场所;新成立“福船一帆新能源党支部”;调整充实虎头山个私经济区党支部,并解决办公场所、经费以及人员待遇等问题,不断夯实基层组织基础。狠抓作风建设,落实“一线考察干部”法,指派3名领导干部挂钩省市竞赛项目,深入项目一线和企业,全力协调解决征地、审批、资金等具体困难和问题。落实全镇股级干部轮岗制,建立干部职工百分制考核制度,规范干部从政行为。

      项目有序推进 发展后劲增强

      六鳌镇着力项目建设,全镇列入省、市重点项目竞赛有6个,其中,福建海风装备制造基地及配套漳浦六鳌重装码头项目总投资130000万元,于今年3月份开工建设,1-8月份累计完成投资26070万元,码头水域和陆域全面开工,喷涂车间处在设备安装调试阶段,喷沙车间已经封顶,重塔车间地基梁开始浇筑混凝土。翡翠湾度假中心B地块项目总投资22000万元,1-8月份累计完成投资17050万元,目前游客服务中心已完成内外部装修,一楼已投入使用。一号楼已建到十七层顶(共十八层),二号楼建到十三层顶(共二十四层),四合院已完成三栋。六鳌一级渔港项目总投资19104万元,主体工程基本建设完成,港池已形成,配套渔品综合交易区正在建设,预计12月份将全面竣工;龙美湾旅游项目(抽象画廊)一期总投资50000万元,1-8月份累计完成投资11045万元,海蚀地貌核心景区正在保护性修缮,沿海栈道及游客集散中心已开工建设;六鳌第二中心幼儿园项目已扫清用地障碍,完成规划设计、招投标等工作,施工队已进驻,进入实质性施工阶段;新厝村造福工程集中安置项目,已建成3层封顶楼房90户,搬迁入住46户;小区主次干道、排水排污管网、中心绿地工程已竣工,地下管网、配套公园和戏台项目已完成规划并列入建设计划。

      着力招商引资,落实“一把手”招商政策,多次组织班子成员外出招商,形成“全民招商”的工作氛围,三维招商取得新突破。2017年引进重点项目两个,其中,投资10亿元的“渔光互补”项目,将利用值鼎公司2000亩滩涂进行建设,现已进入合同商定阶段;投资1亿元的“一级渔港渔业休闲观光旅游”项目,将利用虎头山地理优势,配套垂钓、休闲等旅游设施,目前桩基已完成打造,游泳池已完成基础,钢柱吊装正在施工。此外,一帆新能源5月份新增资2.25亿元进行产能扩建,打造成世界一流的清洁能源专业装备制造及服务供应商,引领福建产业转型升级的龙头企业。

      改善生态环境 推动半岛发展

      提升鳌西、鳌东、东门美丽乡村建设,进一步保护好、挖掘好古村落、古祠堂等资源,彰显乡村文化特色。以“分清楚、扫清楚、拆清楚、摆清楚”的要求,按照全域旅游的理念推进店下美丽乡村建设,将虎头山旅游景点与美丽乡村结合打造,目前已完成设计等前期工作,努力将六鳌美丽乡村群落打造成乡村休闲旅游胜地。大力推行城镇一体化垃圾处理模式,开展农村面源污染综合治理、畜牧养殖污染治理、海洋环境保护、矿山整治、林业资源和水利资源的保护与建设等专项治理工作并取得良好成效,实现农村生活垃圾日产日清,环境卫生综合整治水平得到全面提升。“两违”整治势头强劲,1-8月份累计拆除违法建筑超过15000平方米,腾出土地面积超过15550平方米。

      发展民生事业 再创“六鳌”新篇

      六鳌镇加大资金投入,加大项目推进力度,大澳小学、淑华学校综合楼已完成钻探等前期工作;第二中心幼儿园完成招投标,施工队已进驻实质性施工阶段;第三中心幼儿园选址等前期工作正在筹备;六鳌卫生院综合楼已开工建设;鳌东村示范公办卫生所标准化建设已完成用房改造装修和环境整治工作。对辖区道路交通安全隐患进行彻底排查,及时完成了13处隐患治理整改;积极推进村级道安劝导站建设,今年至今累计约有劝导员800人次上街开展劝导工作。积极开展“三合一”场所火灾隐患清剿百日行动,共排查“三合一”场所61处,目前已全部完成整改。食品安全方面,组织举办食品安全培训班,多次组织人员到食品经营店进行现场检查,确保食品安全。

      今后,六鳌镇将继续抢抓机遇、迎难而上、凝心聚力、攻坚克难,为建设“美丽半岛、幸福六鳌”而谱写新篇章。(戴贵盛 薛敏灵 蔡张杰 陈丽萍 林开通 文/图)

    【编辑:陈香如】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。