漳州市人民政府null新闻null图片新闻null漳州市
分享到:

    漳州首座“飘带”人行天桥昨动工

    漳州政府网日期:2017-09-09来源:闽南日报 【字体:

    漳州首座“飘带”人行天桥总体鸟瞰图(效果图)

      游览漳州再添新线路:古城——“飘带”天桥——南山桥——南湖

      9月8日,漳州首座“飘带”人行天桥开始动工建设,预计年底竣工。

      据悉,漳州市古城西广场至南山桥跨江滨路人行天桥“飘带”景观工程起点位于修文西路北侧(鑫荣花苑二期5#楼位置),横跨钟法路至西宋河边,沿宋河布设,穿过龙宝小区广场,在水闸西侧跨过北江滨路,沿江滨公园设螺旋坡道至北江滨路人行道。天桥全长约413米,桥面宽2.95米,全桥采用钢结构,将分别在西桥亭大榕树旁及钟法路水闸左右侧各设置一道梯坡道,方便行人上下桥。

      “天桥的设计充分考虑结构与环境、地面、地下已有建筑物、管线等的协调,尽量避免或减少对建筑物、管线的不利影响。”漳州市交通集团市政公司项目现场负责人郭炳煌介绍,“施工期间,为了确保安全,已对施工路段的人行道进行围挡,请过往行人注意安全、小心通行。”

      “天桥北接漳州古城,南连南山桥,将漳州古城与南湖片区无缝连接。天桥建成后,游客通过步行,即可游览漳州古城、南山廊桥、南山寺,感受漳州这座千年历史文化名城的无限魅力。”漳州市交通集团路通公司总工程师卢其昌叙述。(记者 邱丹燕)  

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。