漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    九龙江集团发行利率创今年全国同主体评级债券最低

    漳州政府网日期:2017-07-17来源:闽南日报 【字体:

      7月12日,漳州市九龙江集团有限公司2017年第一期非公开公司债券(“17漳九01债”)款项顺利到账。本次债券发行规模30亿元,期限5年,票面利率仅为5.74%,创下今年全国同主体评级债券发行利率最低纪录。

      记者发现,在去杠杆的宏观形势下,投资人热情冷却,单支债券发行规模较往年大幅缩小,九龙江集团30亿元私募公司债券一次发行实属不易。据悉,2017年1月1日至7月10日,发行规模在30亿(包含)以上公司债券(不包含国债及铁道债)总共22支(含公开发行和非公开发行)。其中,在今年主体评级为AA+,全国仅5支规模30亿(包含)以上的公司债券中,九龙江集团以5.74%的发行票面利率成为最低发行价格。

      此外,从近一个月(即2017年6月1日至7月10日)的发行情况来看,主体评级AA+、发行期限5年的私募公司债券发行平均利率为6.12%。九龙江集团非公开发行2017年公司债券(第一期)的票面利率在同期限、同等级的私募债券中是最低的,低于平均票面利率约38BP。

      业内人士认为,从全国范围来看,在同规模同资质的企业中,九龙江集团本期债券发行票面利率最低,期限最长,充分体现了资本市场对我市经济发展和九龙江集团综合实力的认可。(记者 洪跃辉 通讯员 徐立文)

    【编辑:陈香如】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。