漳州市人民政府null新闻null
当前位置:漳州市人民政府 -> 新闻 ->
分享到:

    漳州高新区:“七彩花田”九月盛放

    漳州政府网日期:2017-07-15来源:闽南日报 【字体:

      笔者从漳州高新区了解到,“五湖四海”项目之一的水仙花海公园已完成初步规划,一期工程完成整地和花籽的播撒。今年9月份,市民将可以在圆山脚下的水仙花海公园看到美丽浪漫的“七彩花田”(效果图如上)。

      水仙花海一期项目位于西环城路水仙花广场西侧,北临九龙江西溪、背靠圆山风景区。“目前,一期工程266.5亩,播撒硫黄菊、红黄百日草、蓝蓟,并根据地形种植金秋季节能够开花的多种植物。”高新区市政公用事业服务有限公司总经理助理李青根介绍,这一片花海预计8月底陆续开花,9月份盛放,将形成七彩缤纷、品种多样的真正的水仙花海。

      据悉,水仙花海项目占地约6000亩,其中核心保护区域约3000亩,将以“产业+旅游”模式,打造以水仙花为主题的“水仙花特色小镇”,带动漳州花卉业从种植、深加工、观赏、展览等全链条开发,实现社会效益和经济效益双提升。(陈群 胡婧)  

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。