漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    漳州市医疗保障基金管理中心挂牌成立

    漳州政府网日期:2017-06-02来源:闽南日报、漳州电视台 【字体:

    6月1日上午,漳州首批“一个中心、四个管理部、一个服务站”(漳州市医疗保障基金管理中心,漳州市医疗保障基金管理中心芗城管理部、龙文管理部、龙海管理部、台商投资区管理部,漳州市医疗保障管理局驻龙海市第一医院医保服务站)挂牌成立。副市长兰万安参加揭牌仪式。

    新组建的漳州市医疗保障基金管理中心和各县(市、区)管理部,有效整合了漳州市(县、区)医疗保险管理中心和漳州市(县、区)新型农村合作医疗管理服务中心机构和职责,该中心为市医保局下属的副处级事业单位。中心和管理部的成立运行,标志着漳州城镇职工医保、城镇居民医保、新农合等医保经办机构实现“三保合一”,顺利完成全市基本医疗保险市级统筹和垂直管理体制改革,推动漳州医疗保障管理工作及医疗、医保、医药“三医联动”迈入新阶段。

    近期,漳州还将陆续完成其他县(区)管理部及二级以上公立医疗机构医保服务站的设立。(记者 邱丹燕)

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。