漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    市医院、一七五医院医保服务站正式运行

    漳州政府网日期:2017-05-04来源:闽南日报 【字体:

      5月3日,漳州市医疗保障管理局驻漳州市医院、解放军第一七五医院医保服务站举行揭牌仪式,正式向社会提供服务。副市长兰万安出席活动并为服务站揭牌。

      设立医保服务站是深化医改和医保管理体制改革的重要内容,把部分医保业务办理前移到医院,为群众提供“一站式”服务,有利于进一步提高医保服务能力,让群众“少跑腿”,便民利民。同时也有利于构建医院、医保、患者和谐关系。

      设立在医院的医保服务站主要负责解决参保人员在就诊中发生的与医保相关的问题;做好协助参保人员办理转诊和转院报备手续、新生儿参保登记和就医等医保服务工作;监督和规范医保基金在医院的运行,协助处理医保服务中出现的问题;提供医保政策咨询和解答等职责。

      据悉,除这两家医院设立医保服务站外,市医疗保障局近期还将陆续在我市其他二级以上公立医疗机构设立医保服务站。(记者 江少菁)

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。