漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    传达医改会议精神 全市医改工作推进会召开

    漳州政府网日期:2017-04-21来源:闽南日报 【字体:

    4月20日下午,我市召开医改工作推进会,传达贯彻落实全国全省医改会议精神,总结去年工作成效,部署今年医改重点任务。副市长兰万安出席会议并讲话。

    去年,我市医改工作稳步推进,医保管理体制改革不断深入,公立医院综合改革持续深化,分级诊疗体系逐步建立。市领导要求,各级相关部门要抓住体制机制创新关键,稳妥推进医改各项工作,务求改革实效。要加快医保机构整合,促进“药、价、保”深度融合,重点抓好机构整合和能力提升、药品耗材联合限价阳光釆购、医疗服务价格调整、医保政策改革和基金精细化管理等工作。要推进基层医改,努力构建分级诊疗体系,尤其要加快推进城市家庭医生签约服务、乡村卫生服务一体化、县域医疗集约化改革工作。要全面深化公立医院改革,建立现代医院管理制度,持之以恒抓好医院控费,加快推动薪酬制度改革。要统筹抓好卫生与健康信息化建设、鼓励和规范社会资本办医等相关工作。要重视医改工作,加强组织领导、梳理项目清单,加强督查考核、宣传引导,确保改革落地见效。(记者 江少菁)

      
    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。