漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    尤权于伟国率省委省政府检查组来漳开展工作检查

    漳州政府网日期:2017-04-21来源:闽南日报、漳州电视台 【字体:

      

    由省委书记尤权、省长于伟国率领的省委、省政府工作检查组一行,

    在长泰县银塘工业区福建大通互惠集团,仔细了解企业生产经营和发展的有关情况。 (记者 林忠 摄))

      阳春时节,漳州大地绿意葱茏,生机勃发。4月19日至20日,省委书记尤权、省长于伟国带领全省各设区市、平潭综合实验区党政主要领导和省直有关部门负责同志到我市开展工作检查。省领导张志南、梁建勇、周联清、黄琪玉一同调研检查。

      在市委书记檀云坤的陪同下,检查组一行先后深入长泰县、龙文区、龙海市等地,实地察看我市推进供给侧结构性改革、促进产业转型升级、加快项目建设、提升城乡环境等方面工作情况。检查中,省领导对漳州经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,对我市未来发展寄予殷切期望。

      在推进供给侧结构性改革的进程中,企业如何发力、展现作为?长泰县的三家企业各自给出了漂亮的回答:大通互惠阀门把人才作为支撑发展的第一资源,引进欧洲阀门标准委员会成员、意大利阀门设计工程师马西莫以及德国、台湾等地的一批优秀人才,持续加强技术研发,在全国率先成功研发4000米深海阀门、摄氏零下196度阀门等产品,填补了国内空白,其中一台零下196度阀门单价高达280多万元。宏发电声引进国际先进的模具技术,生产效率大幅提升,由原来1人操作1机提升到6机,并与德国阿博格公司达成深度合作意向。产品用于家电、汽车、电力等领域,综合实力在国内同行业排名第一,成为世界最大的继电器及其相关产品研发、制造和销售商。立达信光电开发出国内第一条LED自动化生产线,拥有55条LED自动化生产线,每条生产线用工从125人锐减至8人,同时瞄准智能制造、物联网等“新风口”,与长泰县签订智能光电照明产业园暨物联网科研小镇投资协议,计划总投资30亿元。2017年,企业预计年产值60亿元,到2020年年产值可达100亿元。尤权、于伟国走入三家企业生产车间、产品展厅、质检中心等地,与企业负责人、外国专家、科研人员等亲切交流,仔细了解企业产品销售、市场营收、技术创新、产业配套等方面情况,对企业发展成效给予充分肯定。省领导希望,大通互惠要把握市场未来趋势,遵循产业发展规律,从供给侧入手,着力扩大生产规模,提高市场占有率,努力实现更好更快发展;宏发电声要进一步延伸产业链条,提高产品附加值,提升企业核心竞争力;立达信要继续坚持创新驱动战略,加快发展智能光电照明和物联网科技,持续推动转型升级,全力打造好科研小镇。尤权、于伟国要求,各级各部门要主动为企业发展和转型升级创造条件、做好服务,帮助企业解决实际问题和困难,努力降低企业生产经营成本,让企业安心发展、加快发展。

      “红砖白石双坡曲,出砖入石燕尾脊”,一座座闽南风格的仿古建筑沿江而建,红花绿树相互掩映、摇曳飘香……春日里,行走在龙文区“闽南水乡”一期项目现场,“闽南风·漳州味”扑面而来,水乡展露“清新面容”。尤权、于伟国一行边走边看边问,详细了解“闽南水乡”项目规划布局、文化保护、水系治理等方面情况。省领导对漳州坚持“建新如旧”,注重将历史文化遗存与景观建设紧密结合,深化生态与水系治理的做法表示肯定,要求我市在业态丰富、服务配套、环境优化等方面继续下功夫,发挥好“闽南水乡”项目综合效益。

      西溪生态文化园位于“龙江精神”发祥地——龙海市榜山镇洋西村。该园充分巧妙利用原有的地形、地貌,进行有机更新,使杂地、荒地、低洼河滩“变废为宝”,同时建设“龙江精神展示馆”“古窑陶艺文创园”,进一步凸显文化韵味、乡土气息,成为漳州中心城区和龙海市的重要景观和老百姓休闲的好地方。尤权、于伟国一行参观考察了生态文化园,听取有关介绍,对我市把文化元素与城乡建设、旅游发展有机融合的做法表示满意,希望进一步做足文化旅游的文章,让项目充分发挥作用,更好惠及群众。

      市领导梁伟新、张琳光、黄华安参加有关活动。(记者 苏雄锋)

      
    【编辑:陈香如】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。