漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    加大整治 市领导赴平和调研检查环保工作

    漳州政府网日期:2017-04-21来源:闽南日报、漳州电视台 【字体:

     

    4月20日,市人大常委会副主任陈福州、副市长沈志平带领市直相关部门负责人前往平和县,专题调研检查环保工作。

    调研组一行先后察看了南胜镇镇区生态水系整治点、坂仔镇仁山村千亩蜜柚果园种草示范点、县城自来水厂技改项目及县城饮用水源地周边环境整治情况,听取项目点环境整治工作汇报,了解当前存在的困难及需要协调解决的问题等。

    市领导强调,各级各有关部门要高度重视环保工作,增强责任感和紧迫感,严格按照市委市政府“三铁治污、提升三质”的部署安排,加大对环境突出问题整治力度。要全面推进农业面源污染整治,抓好农业废弃物回收处理、土壤重金属防治,减少农药喷施残留,推行有机肥和水肥一体化,加快畜禽养殖场拆除淘汰或标准化改造,实现达标排放或零排放。要加强水环境整治,加大水源保护力度,强化企业废水排放管控,加快污水处理厂配套设施建设,提升治污能力。要严格按照建筑工地“六有”要求,抓好扬尘整治工作,打击工业企业超标排放违法行为,提升大气环境水平。(记者 戴岚岚)

    【编辑:陈香如】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。