漳州市人民政府null新闻null图片新闻null漳州市
分享到:

    五月到市区人民广场赏“花海” 

    漳州政府网日期:2017-04-18来源:闽南日报 【字体:

    市区人民广场花海初露芳容 蔡文原 摄

      连日来,人民广场景观提升项目建设正加紧推进中,园区内部分绿植、乔木已经开始拔节吐芳,绿意盎然。目前,整个花海的土方平整已全部完成,花籽播撒完成了90%,“五一”期间可部分开放。

      据漳州市城市建设投资开发有限公司总经理黄超宁介绍,花海的布置主要是成片撒播花籽,片植蓝花楹、樱花、黄花风铃和木棉等,另外沿着迎宾路成带种植三角梅。5月份,这里的花海景观效果将基本呈现。

      据了解,人民广场景观提升项目占地面积150亩,除花海外,还规划建设园区道路、配套停车场、景观台、雨水花园及夜景照明等设施。目前,园区小路和人行道正在铺设中,停车场已基本完成,设有85个停车位,另外,在周边还设有非机动车道和公共自行车,总占地面积约5亩。(康丽红 杨志慧)   

    【编辑:陈香如】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。