漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    市河长制成员单位第一次全体会议召开

    漳州政府网日期:2017-03-21来源:闽南日报、漳州电视台 【字体:

      昨日下午,在市河长制办公室揭牌仪式后,市长、市河长刘远主持召开市河长制成员单位第一次全体会议,研究我市河长制工作职责、工作制度和今年工作要点。副市长、市副河长张翼腾、沈志平参加会议。

      刘远在会上指出,要认真贯彻习近平总书记关于全面推行河长制的重要指示精神及中央、省“全面推行河长制”工作会议精神,按照市委檀云坤书记的要求,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,全面推行河长制,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”。一要全面加强组织领导。围绕构建“责任明确、协调有序、监管严格、保护有力”的管理保护机制,健全河长制的组织体系,推动各级河长、河长办、河道专管员尽快设立到位。二要全面整治突出问题。以“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”为主要任务,持续抓好治污、治乱、治涝、治电、治砂、治藻,全面完成河流建档立卡、养殖业污染整治、水流域直排偷排企业整治、水源保护地隔离防护设施设置、河道禁采拆违疏浚、县(市)域交界断面水质达标、小流域专项治理、污水处理设施建设等硬任务。三要全面促进协调配合。以市河长办为沟通对接的中枢平台,建立部门联动机制,加强信息沟通对接,提高工作实效。四要全面加强督查问责。强化监测预警、专项督查、考核问责,确保全面推行河长制任务落到实处。五要全面动员社会参与。加大对全面推行河长制的宣传力度,形成良好社会氛围,吸纳社会力量参与,主动接受社会监督,营造全社会关爱河流、珍惜河流、保护河流的良好风尚。(记者 张俊毅)

    【编辑:陈丽贞】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。