漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    漳州将扩大农村低保受益面 提高至每人246元/月

    漳州政府网日期:2017-03-21来源:闽南日报 【字体:

      记者近日从市民政局获悉,漳州将扩大农村低保受益面。从2017年起,我市农村低保标准由现行的家庭年人均收入2800元提高到3400元。同时,提高农村居民最低生活保障补助水平至每人每月246元。

      据了解,今年我市民政部门还将加大“支出型”贫困救助力度,力争将符合条件的因病致贫家庭、成年无业重度残疾人纳入低保范围,确保在2018年前基本完成全市贫困农户(村)脱贫任务,实现低保标准超过国定扶贫标准。(记者 吴静芳)

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。