漳州市人民政府null新闻null
当前位置:漳州市人民政府 -> 新闻 ->
分享到:

    龙海浮宫:古厝有风情

    漳州政府网日期:2017-03-20来源:闽南日报 【字体:

      福建省龙海市浮宫镇九龙江西溪与南溪汇合处,保留着一处以“红砖白石燕尾脊”为建筑特色的闽南古厝群——霞郭村。

      红砖古厝是福建四大民间建筑之一,以白色花岗岩做台基阶石,其上大量使用红砖红瓦构建屋子主体,屋顶多为两端微翘的燕尾脊,壁、廊、脊等细部装饰十分精致。

      目前,当地正计划对霞郭村古厝群进行保护修缮和环境整治,发展乡村旅游,以盘活这些承载闽南原生态文化的建筑。

      3月17日航拍的霞郭村古厝群。
     3月17日,一位老人在霞郭村古厝群内打扫卫生。新华社记者 姜克红 摄
    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。