漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    海丝·东溪窑学术研讨会在南靖县举行

    漳州政府网日期:2017-03-20来源:闽南日报、漳州电视台 【字体:

      3月18日至19日,海丝·东溪窑学术研讨会在南靖县举行。省文物局局长傅柒生、省书法家协会主席陈奋武、省文化厅原厅长宋闽旺出席开幕式,副市长吴卫红致辞。

      此次研讨会是南靖举办的第一场国际性学术研讨会,也是南靖县第八届兰花菖蒲展系列活动的重要内容之一。全国多个省市和港澳台地区,以及荷兰、德国、瑞士、法国、日本、新加坡等国家的专家学者、陶瓷专家参加研讨会。开幕当天,中国古陶瓷学会名誉会长叶文程、福建博物院文物考古研究所副所长羊泽林、福建博物院文物考古研究所原所长栗建安分别就“南靖陶瓷文化与海上陶瓷之路”“南靖东溪窑的考古调查与发掘”“东溪窑考古发现与研究”,作了专题报告。与会专家学者还实地考察了东溪窑遗址。

      南靖是明清时期东南沿海地区著名的外销瓷产地,东溪窑历史悠久,具有资源禀赋好、制瓷历史久、窑址分布广、产品类型多、瓷器销路宽、文化传播远等特点,素有“中国的民窑,世界的官窑”的美誉,留下了大量弥足珍贵的文化遗产。(记者 林诚毅 通讯员 游雪慧)

    3月18日至19日,海丝·东溪窑学术研讨会在南靖举行。张旭 摄

    【编辑:陈香如】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。