漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    政协第十三届漳州市委员会第一次会议决议

    漳州政府网日期:2017-01-12来源:闽南日报 【字体:

      (2017年1月11日政协第十三届漳州市委员会第一次会议第四次全体委员会议通过)

      政协第十三届漳州市委员会第一次会议于2017年1月8日至11日在芗城举行。

      会议听取并讨论了中共漳州市委书记檀云坤的讲话,审议并通过了十二届市政协常委会工作报告和提案工作情况报告,选举产生了十三届市政协主席、副主席、秘书长和常务委员。会议圆满完成各项议程,是一次发扬民主、求真务实的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。

      会议认为,十二届市政协在中共漳州市委领导下,把握团结民主两大主题,围绕中心服务大局,认真履行职能,积极建言献策,为漳州经济建设、民生改善、文化繁荣、社会和谐、生态文明及两岸和平发展做出了积极贡献。十二届市政协常委会关于今后五年的工作建议重点突出、切实可行,要认真组织实施、抓好落实。

      会议听取并赞同市政府工作报告及其他工作报告。会议认为,过去的五年,全市上下主动适应和引领新常态,突出科学发展主题,攻坚克难,奋力作为,有效推进重点项目建设,全力打造四大经济增长极,产业转型实现新突破,生态建设跃上新台阶,民生事业取得新进步,经济平稳较快发展,社会和谐稳定,很好地实现了漳州“十二五”规划确定的发展目标,“十三五”规划也有了一个良好的开局。市政府提出的今后五年工作的总体要求、主要奋斗目标和2017年工作安排,符合党的十八届六中全会、中央经济工作会议和省、市党代会精神,切合漳州改革发展的实际,反映人民意愿,思路清晰,重点明确,积极可行,鼓舞人心。

      会议指出,未来五年是推进富美新漳州建设的关键时期,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市推进供给侧结构性改革的重要时期。新一届市政协要全面深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会,以及省、市党代会精神,全面推进人民政协协商民主建设,努力做到协商更有效、监督更有力、建言更精准、团结更广泛,为我市实现新常态下的新发展献计出力。要坚持服务大局,始终把助力改革发展作为履职的第一要务,选择我市经济社会发展中具有全局性、综合性、前瞻性的重大课题,深入开展调研,积极协商议政,为推动我市“十三五”规划全面实施建言献策;坚持商量谋事,把协商民主贯穿于政协履职的全过程,不断推进协商民主广泛多层制度化发展;坚持凝心聚力,充分发挥人民政协作为爱国统一战线组织的作用,协助党委政府做好发扬民主、增进团结、凝聚人心、汇聚力量的工作;坚持务实创新,全面推进政协自身建设。

      会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共漳州市委领导下,团结奋进,开拓创新,扎实工作,努力推进社会主义协商民主和人民政协事业发展,为在更高起点上建设创业创新、又富又美的新漳州而努力奋斗!

    【编辑:康晓斌】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。