漳州市人民政府null新闻null漳州要闻
分享到:

    漳州市政协十三届一次会议胜利闭幕 刘远出席会议

    漳州政府网日期:2017-01-12来源:闽南日报 【字体:

      同舟共济创伟业,薪火相传向未来。政协第十三届漳州市委员会第一次会议圆满完成各项议程,于1月11日下午在漳州宾馆胜利闭幕。会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共漳州市委领导下,进一步改革创新、齐心协力、锐意进取,不断谱写我市人民政协事业新篇章,为共同创造漳州更加美好的明天而努力奋斗。

      新当选的十三届市政协主席张祯锦,副主席林俊山、陈少青、柳建聪、柯志宏、黄井南、杨胜华、周小华、吴芳华,秘书长李扬真出席会议。闭幕式由柳建聪主持。

      应邀出席会议并在主席台就座的领导有:市委书记檀云坤,市委副书记、代市长刘远,市人大常委会主任陈汉夫,在漳省人大常委会委员吴玉辉,在漳省政协专委会领导谭培根,市政协原主席张全金、黄长茂、林碧华、林殿阁,市委、市人大、市政府领导,市中级法院、市检察院、漳州开发区、漳州职业技术学院、漳州城市职业学院主要领导,市政协历届副主席。

      会议通过了政协第十三届漳州市委员会第一次会议决议。

      张祯锦在闭幕大会上讲话。他代表十三届市政协常委会对各位委员的信任表示衷心的感谢。他表示,新一届政协要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把中央和省委、市委的重大决定和重要决策,贯彻到政协履职的各个方面,确保政协工作不离题、不跑偏。

      张祯锦指出,新一届政协要围绕中心服务大局。围绕市委、市政府的中心工作和重大决策部署,深入开展专题调研,积极协商议政,为推动漳州改革发展多献良策。要关注热点服务民生。重点围绕医疗改革、教育发展、住房交通、收入分配、社会保障、食品安全、生态保护等民生问题开展参政监督,协助党委、政府进一步做好畅达民意、凝聚民心的工作。要加强对台对外联系交流。继续推动漳台经贸合作,挖掘弘扬闽南文化,深化漳台族谱对接,促进两岸民众的经常性往来,扩大与新一代华侨华人和港澳人士的联谊,拓展对外交流合作渠道。要持续推进政协履职能力建设。不断探索协商议政的新举措、调研视察的新形式、提案工作的新机制、反映社情民意的新渠道、发挥委员作用的新途径,努力提升人民政协服务科学发展的能力和水平。

      张祯锦强调,政协委员要牢记使命,敢于担当,认真履职,主动作为。要在本职工作中发挥带头作用,在政协工作中发挥主体作用,在界别群众中发挥代表作用。要以高度的责任感和使命感,以昂扬的精神状态,积极投身富美新漳州建设的宏伟事业。

      在漳省政协委员、市直及驻漳有关单位负责人,漳州异地商会和异地漳州商会会长应邀列席会议。

    【编辑:康晓斌】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。