漳州市人民政府null新闻null
当前位置:漳州市人民政府 -> 新闻 ->
分享到:

    漳州加快推进构建开放型经济新体制综合试点试验工作

    漳州政府网日期:2017-01-12来源:闽南日报 【字体:

      核心提示

      开放程度决定发展格局。漳州将构建开放型经济新体制综合试点试验作为改革开放的“总纲”,把扩大开放贯穿于富美新漳州建设中,贯穿于改革发展的各项事业中。当好扩大开放排头兵、打造对台合作桥头堡、种好深化改革试验田,以改革促进开放,以开放倒逼改革,释放红利,催生动力。在今年的市“两会”上,代表委员积极建言献策,助力我市增创改革开放新优势。

    漳州行政服务中心全力打造高效便民的优质服务平台。记者 张旭 摄

      去年,我市被国家列入构建开放型经济新体制综合试点试验城市。一年来,市委、市政府将构建开放型经济新体制综合试点试验作为我市改革开放的“总纲”,重点在行政审批、通关便利等方面先行探路,全面加快试点试验各项工作落实,打造漳州改革开放升级版。

      随着试点试验工作的全面铺开,一批“放管服”改革举措也随之推出。

      我市以市行政服务中心为试点平台,围绕“快办、快审、快送”,创新便民利企模式,包括试点“多评一表、多图一审”、推出“模拟审批”、创设“政证快”服务模式等。其中,在全国率先开展“多评一表、多图一审”改革试点,得益于这项改革举措,目前已有西院滞洪区(西院湿地公园)一期等9个项目先行开展试点,项目总投资58.07亿元,改革后项目评估及审图时间仅需80天,节省230天。

      我市还开通惠企政策“一点通”,创新漳州市人民政府门户网站软硬件平台,设立惠企政策公开专栏。专栏共设置25项政策类别、19类受惠对象、23个牵头主办部门的三个查询子项,及时公开国务院、省、市及其部门出台的各类惠企政策,并简明扼要,实现可查找、可咨询、可对照。

      抓住被列为综合试点试验城市的契机,我市推动与厦门自贸区试验工作形成互补互促,重点深化我市与关检部门协作,东山检验检疫局、漳州海关、漳州检验检疫局、东山海关都相应推出一系列通关便利化举措。(记者 林诚毅 通讯员 汤堡辉)

    【编辑:康晓斌】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。