漳州市人民政府null新闻null部门动态null市国资委
分享到:

    环线2路公交线路优化调整

    漳州政府网日期:2016-01-25来源:市国资委 【字体:

      为确保漳州市公交公司提供的公交服务能够更贴近群众的实际公交需求,以实现城乡公交资源的合理配置,鉴于目前已开通的新丹环线2路(长运集团-长运集团)运行现状,结合2015年龙文区人大、政协委员关于增开直达龙文区第三医院的公交线路的提案建议,漳州公交集团龙文分公司积极寻求龙文区政府的支持,使第三医院公交首末站的公交停车场地、驾驶员休息场所及设施配置等一揽子问题,均得到妥善解决,并争取到当地政府对该公交线路的专项补助资金,共计人民币10万元,该款项已于日前划拨到帐。

    经积极筹备,公交集团决定自2016年元月27日始,对新丹环线2路进行优化调整,具体优化调整方案如下:

      (1)线路起止站:第三医院—长运集团

      (2)线路走向:第三医院→迎宾大道→九龙大道→漳华路→元光北路→元光南路→水仙大街→新华南路→战备大桥→大桥头路→省道207→漳州大桥→长运集团

      (3)主要停靠站点(24站):第三医院→人民广场北站→长福村→漳华路口→香榭花都→市后村→群裕小区→一七五医院→洋筠村→华元小区东门→青少年宫→九龙公园西门→人民银行→悦华园→江滨小学→检测中心→上街村→新星工业屯→岭兜村→九湖镇政府→花卉交易中心→水果批发市场→长运集团

      (4)线路运营时间:

       第三医院发车:首班06:50,末班18:30

       长运集团发车:首班06:50,末班18:30

      (5)线路编号  B11路公交

      (6)投放运力  10辆小型LNG清洁能源公交车

      (7)运营公里及票价

       运营总里程:13km

       票价:全程一票制2元

       购票方式:自动投币

      

    【编辑:市国资委】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。