漳州市人民政府null服务null便民服务查询null公共设施查询null体育馆
分享到:

    福建省体育馆对外开放信息

    漳州政府网日期:2010-08-11来源: 【字体:

      福建省体育馆位于福州市五四北路330号,占地104亩,总建筑面积30254平方米, 2002年10月竣工,2003年1月投入使用,总投资两亿人民币。整体建筑由主馆和训练馆两个部分组成,主馆场地为54米×35米,能容纳观众8000人,满足国际性篮球、排球、羽毛球、乒乓球、体操、手球等各类体育比赛要求,也能作为政治集会、大型庆典、全民健身、文艺演出及商业展览等活动场所。训练馆场地40米×48米,可满足专业队伍训练及全民健身活动的要求。馆区配套设施完善、功能齐全,造型独特、质量优良,是我省最大的现代化综合性体育馆。

      目前内设两个对外开放俱乐部――羽毛球俱乐部和乒乓球俱乐部。每年8月8日“全民健身日”实行免费开放;馆外围设有健身区――东南面户外场地和主馆南区二层观众休息平台。健身区在不影响我馆正常运营项目的情况下实行免费开放。

      ● 福建省体育馆羽毛球俱乐部

      一、基本情况

      福建省体育馆羽毛球俱乐部位于省体育馆主馆和附属馆内,面积3810平方米,拥有27片标准羽毛球场地(主馆12片、附属馆15片);场内配备威克多专用羽毛球网架。俱乐部特聘世界冠军、原国家青年队教练谢乐平为总教练。

      二、 开放时间及收费标准

      (一)周一至周五开放时间

      下午14:30-19:00收费标准:散客每小时25元

      晚上19:00-22:00收费标准:散客每小时35元

      (二)周六、周日开放时间

      晨练6:30-8:30  收费标准:每小时30元

      上午8:30-11:30;下午14:30-22:00

      收费标准:散客每小时35元

      (三)节假日开放时间

      上午8:30-11:30;下午14:30-22:00

      收费标准:散客每小时35元

      (四)办卡费用:

      年 卡:4320元   连续48次,每次连续3小时

      半年卡:2160元   连续24次,每次连续3小时

      季度卡:1080元   连续12次,每次连续3小时

      (五)比赛用场

      主馆、训练馆  (周一至周五) 8:30-17:30  6000元

      ●福建省体育馆乒乓球俱乐部

      一、基本情况

      福建省体育馆乒乓球俱乐部位于省体育馆二楼南大厅,面积550平方米,配备8张红双喜高级国际比赛专用乒乓球桌及设备,地面铺就日本高级塑胶地毯。

      二、开放时间

      周一至周五  上午9:00―11:30  下午15:00―22:30

      周六、周日   9:00――22:30

      三、收费标准

      每台每小时25元。超过5分钟,不足半小时,按半小时计费。以此类推,

      计时以结帐为准。

      ●联系电话:87733870 (办公室)

      87732909 (羽毛球俱乐部)

      87732875 (乒乓球俱乐部)

    【编辑:】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。