漳州市人民政府null服务null儿童null服务机构
当前位置:漳州市人民政府 -> 服务 -> 儿童 -> 服务机构
分享到:

    平和县林语堂故居

    漳州政府网日期:2011-09-27来源: 【字体:
    单位地址:福建省平和县坂仔镇宝南小学校内    邮编:363705
    联系电话:0596-5360758
    开放时间:周一至周日(按正常上班时间)
    交通线路:平和县城往南15公里
    单位简介
      世界文化大师林语堂的故居座落在福建省平和县坂仔镇宝南小学校内。2006年4月,由平和林语堂研究会名誉会长、香港福建社团联合会执行主席林广兆先生牵线,香港某公司董事长王少成先生捐赠人民币15万元启动故居重修工程。重修后的故居整体结构是“同”字型瓦木结构的平房,保存了原有的风格,主体里外两间,后带一间小阁楼,沿楼梯上去便是起居的卧室。进门右侧有一间长条形的房间,与主体房间相通,形成一个整体,这是当年林语堂一家的厨房。厨房的背后有一口水井,井台是鹅卵石砌就的。水井旁边有间小小的教室,是当年林语堂就读的铭新小学教室。
      林语堂故居内陈列了林语堂先生的部分著作、他各个时期的照片、书法名家为林语堂故居创作的作品,还有林语堂童年时代的餐桌、竹扒、米桶、蓑衣、斗笠等生产、生活用品及林语堂就读于铭新小学的讲台、课桌、椅等。站在故居的门口,可以看到林语堂笔下多次深情描述的十尖山、石缺山。距故居20米外,就是林语堂作品里描写到的西溪及美丽的自然风光。

     

    【编辑:】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。