漳州市人民政府null服务null便民服务查询null公共设施查询null文化馆
分享到:

    平和县文化馆

    漳州政府网日期:2011-09-27来源: 【字体:

    单位地址:福建省平和县小溪镇中山公园4号   邮编:363700
    联系电话:0596-5232191
    开放时间:按正常上班时间
    单位简介
      平和县文化馆独立建馆,始建1949年,从“民众教育馆”接收过来。1951年更名为“平和县文化馆”。文化馆大楼于1982年元旦落成,建筑面积1788平方米,位于县城中山公园内,环境优美,2008年被文化部授予“二级文化馆。”是党和政府设立的专业从事群众文化艺术工作的事业单位,属于公益性文化服务性机构。文化馆坚持文艺“二为”方针和“双百”方针,遵循“坚持公益性、强化服务性、体现主体性”的原则,倡导“团结是前提,奉献是责任,务实是根本”的作风,充分发挥文化馆的社会职能和作用,积极开展馆办活动、广场文化活动,文化下乡活动等群众文化系列活动,各项建设取得一定成效。承担策划、组织、开展全县城乡各类文化艺术活动。
      平和县文化馆现设:馆长办公室、馆务办公室、摄影辅导部、美术(书法)辅导部、音乐辅导部、舞蹈辅导部、曲艺(戏剧)辅导部、非物质文化遗产保护中心、“非遗”普查研究保护办公室。

    【编辑:】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。