漳州市人民政府null服务null便民服务查询null公共设施查询null图书馆
分享到:

    诏安县图书馆

    漳州政府网日期:2011-09-27来源: 【字体:

    单位地址:福建省诏安县南诏镇县前街140号   邮编:363500
    联系电话:0596--3336388    传真:0596--3336388          
    网址:http:// www.csln.net/zalib/
    开放时间:(周三至周日):8:00―18:00
    单位简介
      前身为民国县立民众教育馆,建国后改称文化馆。1989年挂牌成立县图书馆,与县文化馆合署办公,馆址设在文昌宫。1997年搬到旧政府办公大楼。1998年6月县编委下文与县文化馆分设独立办公。馆长为叶宗榜。一楼为图书馆,面积800平方米。2004年2月县长办公会决定,由县财政拨款30万元,将原政府办公楼改建为县图书馆大楼,三层建筑,面积为2335平方米。工作人员5人。中级1人,初级1人,3人工勤。内设报纸阅览室、书刊阅览室、电子及政府信息公开查阅室、采编室、地方文献室、古籍室、外借部、读者工作部、书库等。
      坚持科技兴馆,积极完善系统配置,2003年实现自动化管理, 2005年软件升级,有四个终端,2010年完成了全国文化信息资源共享工程的基础设施建设。
      读者实行一卡通,可借阅图书、杂志及上网查阅资料,图书全部实行开架借阅。一次限借三本,限时28天,可满足读者的阅读需求。
    便民措施
      1、 开放型办馆,向全社会免费开放,“一证在手,全家共享”,开放基本书库,开展网上预约、电话续借、通借通还服务;还设立“读者意见箱”。
      2、 配合省文化厅,通过文化共享工程,利用互联网和其他文化单位资源共享服务。
      3、 在社区、农村、学校等设立流通点,开展送书服务。
      4、 设立“诏安县图书馆政府信息公开查阅室”开展政府信息公开查阅工作。
      5、 免费为读者提供文献传递文献检索服务,开展以科技查新、定题服务为主导的咨询服务;不定期为读者用户培训等活动。

    【编辑:】
    评论
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。