漳州市人民政府null服务null便民服务查询null公共设施查询null图书馆
分享到:

    东山县图书馆

    漳州政府网日期:2011-09-27来源: 【字体:

    单位地址: 福建省东山县铜陵镇顶街282号   邮编: 363401
    联系电话: 0596-5620705
    开门时间: 上午8:00-12:00   下午2:00-6:00
    单位简介
      东山县图书馆于1980年11月27日成立,位于铜陵镇顶街282号,馆舍面积2000平方米,总藏书量11万册,工作人员11人,其中大专以上学历4人,高级职称1人,中级职称2人。
      该馆建立具有地方特色的馆藏书体系,设有采编、阅览、外借、台湾资料、少儿阅览、黄道周研究、南少林与天地会研究等室及国家级非物质文化遗产东山歌册展示馆,馆藏珍贵图书有《四库全书》、《宛委别藏》《清实录》、黄道周《榕颂》。
      该馆坚持举办“图书服务宣传周”、“暑假读书月”、“优秀读者夏令营”以及各种培训班、展览会、笔会、座谈会等活动。注重抓好农村、社区、学校图书室、图书角、图书箱的联络与指导,举办“图书专业管理培训班”、“图书专业管理讲座”,设立驻军图书流动点7外。创立了“预约服务”、“跟踪服务”、“送书上门”、“解答咨询”等服务项目。
      该馆积极通过电视台、电台、宣传栏、《东图信息》推荐图书情报资料。年接待读者近5万人次,年外借书刊4万多册(件)次,年举办读者活动、展览及开展其他读者活动10次以上,参与读者约近万人。
      该馆曾获“国家二级图书馆”、省“十佳图书馆”称号。
    便民措施
      (1)开放型办馆,向全社会免费开放,开放基本书库,开展馆际互借、通借通还服务;设立“读者意见箱”。
      (2)配合省文化厅,通过文化共享工程,利用互联网向全县基层文化单位提供文化资源的共建共享服务。
      (3)为社区、农村、学校和部队等图书馆室、流动点开展送书和业务指导。
      (4)不定期开办各类型展览、读者活动。

    【编辑:】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。