漳州市人民政府null服务null便民服务查询null公共设施查询null档案馆
分享到:

    漳州市档案馆征集档案资料启事

    漳州政府网日期:2011-04-22来源: 【字体:

        为优化馆藏结构,凸显馆藏特色,推进国家档案信息资源建设,构建公共档案馆,开展社会化服务,本馆自即日起向社会各界和广大民众征集具有漳州地方特色和史料价值的档案文献资料。征集范围和内容为:

    一、各个历史时期形成的,反映漳州重大活动、重大事件、重要人物、风景名胜、名优特产的档案文献,包括音像材料。

    二、涉及漳台、漳侨(含港澳)关系的档案资料。

    三、漳州市(原漳州府)和所辖各县(市、区)各种版本方志(含手稿、手抄本)。

    四、漳州地区各姓氏家族谱,以大姓望族和涉台涉侨族谱为重点。

    五、漳州市及各县(市、区)出版的文史资料、地名录、姓氏志、民间文学三套集成等。

    六、漳州地区及漳籍人士编著出版的书籍、刊物、报纸、画册等。

    七、反映漳州历史变迁特别是改革开放以来发展变化的照片。

    竭诚欢迎社会各界和有识之士向本馆捐赠、寄存上述档案资料。本馆将向捐赠者颁发收藏证书,对于捐献珍贵档案文献者给予适当物质奖励。凡向本馆捐赠、寄存档案资料者,可优先查阅本馆馆藏,并在收费上享受优惠待遇。

    联系人:黄艺

    电 话:0596-2057175

    【编辑:】
    漳州政府网版权与免责声明:
    • ① 凡本网注明“来源:漳州市人民政府或漳州市各级党政机关”的所有作品,版权均属于漳州政府网编辑部,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:漳州政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • ② 凡本网转载自其他媒体的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。